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Spaghetti al nero di seppia (ricetta veloce)

Il nero di seppia è uno degli ingredienti più tipici della cucina siciliana, e si sposa perfettamente sia con il riso che con la pasta lunga, come spaghetti o linguine. Qui vi presentiamo come realizzare un primo facile e veloce partendo da una base già pronta come il sugo pronto al nero di seppia di Sicilia in Bocca. Il sugo Sicilia in Bocca è a base di nero di seppia e pomodoro e contiene un pizzico di peperoncino, è pronto per essere aggiunto alla vostra pasta preferita o per la preparazione di risotti. Se preferite una ricetta più piccante potete decidere eventualmente di aggiungere dell'ulteriore peperoncino come spieghiamo nella preparazione.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • Sugo al nero di seppia Sicilia in Bocca 90 g (metà confezione)
  • Seppie o calamari puliti 400 g
  • Peperoncino e aglio a piacere
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

In una padella capiente o un saltapasta tagliate le seppie o il calamaro a listarelle lunghe 2-3 centimetri e rosolatele nell' olio. Se preferite un gusto più deciso potete aggiungere del peperoncino e/o dell'aglio, in entrambi i casi vi consigliamo di farlo con moderazione per esaltare e non coprire il nero di seppia. Quando le seppie sono rosolate, aggiungete il sugo pronto al nero di seppia, spegnete il fuoco e mescolate bene.

Cuocete la pasta lasciandola un pò indietro e scolatela tenendola leggermente umida, in modo da facilitare il successivo amalgama con il sugo.

Mettete la pasta nella padella e cuocete un paio di minuti amalgamando bene con il sugo e facendo attenzione che la pasta rimanga al dente.

Servite guarnendo con un cucchiaino di sugo al nero di seppia e un ciuffo di prezzemolo.