Ambasciatori della cultura del buon cibo italiano.

img 04 MAG

Linguine ai due pomodori

La ricetta delle linguine ai due pomodori è un primo piatto gustoso che esalta alcuni sapori caratteristici della tradizione italiana: pomodori secchi, capperi e peperoncino.

E' facile da preparare e di sicura riuscita. La nostra proposta è di realizzare il sugo con prodotti di assoluta eccellenza che potete acquistare su foodelita.it, come il pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto da coltivazione biologica, Presidio Slow Food, l'olio extravergine di oliva Casino Mezzanola di Pannarale, basato su 80% oliva Peranzana, che ha raccolto premi in tutte le più prestigiose rassegne internazionali, il peperoncino calabrese di Le Terre di Zoè da agricoltura biologica.

Un primo piatto tipico della dieta mediterranea e adatto anche ai vegetariani.

Ingredienti per 4 persone:


Preparazione del sugo delle linguine ai due pomodori


Per iniziare la preparazione delle linguine ai due pomodori, scaldare l'olio a fuoco basso, poi aggiungere i pomodori semisecchi e l'aglio, far cuocere sempre a fuoco basso per qualche minuto. Poi spappolare con la forchetta i pomodorini salsati e unirli in padella, unire anche capperi e peperoncino. Aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti.



Cottura delle linguine e presentazione

Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolare le linguine in una zuppiera e condire con il sugo. Guarnire con alcuni capperi e un pomodorino semisecco e servire.